3 software freeware perekam desktop terbaik


Bagi anda yang ingin membuat video tutorial, pastilah sangat memerlukan software untuk merekam Desktop. Software perekam desktop sebenarnya ada banyak dari yang berbayar sampai yang gratis. Tapi kali ini akan dibahas tentang 3 software freeware perekam desktop yang tidak kalah dengan software berbayar dan juga dengan hasil kualitas video yang bagus.

Berikut ini adalah 3 software perekam desktopnya :




  1. Camstudio
Camstudio merupakan software yang dapat merekam semua aktivitas layar dan audio pada komputer anda, dan jika telah setelah merekamnya, video tersebut akan tersimpan dengan format standarnya adalah avi. Software ini dapat merekam seluruh layar atau area tertentu saja yang telah kita tentukan. Software camstudio ini juga open source dan sangat mudah digunakan karena antarmuka nya yang sangat sederhana.
Berikut ini adalah beberapa fitur dari camstudio :
  • Dapat merekam seluruh layar atau atau area tertentu saja.
  • Hasilnya dapat dikonversi ke SWF.
  • Mampu memberikan warna pada kursor.
  • Resource komputer yang diperlukan rendah.
  • Dapat memberi keterangan text di video yang dihasilkan.
  • Mempunyai fasilitas (Hotkey), beberapa fitur dapat dijalankan dengan shortcut di keyboard. seperti perintah stop.
  • Mempunyai fasilitas Camstudio player untuk memutar file video hasil rekamannya.
  • Dapat merekam suara dari microphone.
  • Dan masih banyak lagi fiturnya.
DOWNLOAD : DISINI  CamStudio 2,6 (4.26 MB)

 2. Free screen recorder

Software yang ke 2 (dua) adalah Free screen recorder, software ini adalah software yang paling kecil ukurannya, ukurannya hanya (870 KB) saja. Dengan menggunakan free screen recorder ini, panjang maksimal dalam merekam video adalah 20 menit.
Beberapa fitur free screen recorder :
  • Merekam layar bebas.
  • Dapat merekam seluruh desktop atau area yang telah kita tentukan.
  • Mampu megatur screen capture untuk persegi empat, persegi panjang atau non.
  • Mendukung start/pause/stop dengan hotkey (Shortcut keyboard)
  • Juga dapat merekam suar yang berasal dari mikrofon.
  • Dan masih banyak lagi
DOWNLOAD : DISINI (870 KB)

3. Yang terakhir adalah BB Flashback Express.

Software yang sebelumnya dijual seharga $40 Dollar, kini telah menjadi gratis, mungkin software ini dapat dikatakan sebagai software yang terbaik di kelasnya.
Software ini mempunyai beberapa fitur diantaranya :
  • Mampu merekam layar dengan kualitas yang bagus dan tidak memerlukan spek komputer yang tinggi.
  • Mampu merekam seluruh layar atau area tertentu saja.
  • Mampu merekam pada saat webcam sedang aktif.
  • Dapat merekam suara baik microphone, speaker PC, atau dari suara yang lainnya.
  • Mudah digunakan karena hanya ditampilkan beberapa icon yang dapat ditempel di taskbar.
  • Dapat merekam layar secara teru-menerus tanpa ada batasan waktu.
  • Dapat mempublikasikan video ke youtube.
 DOWNLOAD : DISINI

Setelah di download dan install, kita harus melakukan registrasi, registrasi ini gratis, kita hanya perlu mengisi nama dan alamat email, maka kita akan dikirimkan lisensi key secara gratis ke email kita.

Link download akan dialihkan ke adf.ly, tunggu 5 detik dan klik SKIP AD di pojok kanan atas.Terima kasih telah membaca artikel: 3 software freeware perekam desktop terbaik

3komentar :

  1. makasih kak,
    cara ini bisa untuk merekam audio aja gak?

    ReplyDelete
  2. betul banget ane sudah pernah coba software tersebut ga perlu processor yang bagus untuk menjalankannya sangat ringan dan memuaskan tapi sayang saya ga tau cara pake biar ada suaranya

    ReplyDelete
  3. @Vita nggak ...
    sama- sama terus kunjungi diarystore78 dan klik iklannya
    :)

    ReplyDelete